А вот тебе и восемь доченьке посвящается

А вот тебе и восемь

Посмотри  ты доченька
Утром за окно,
Солнышко восходит
Морозец  свежо.

Вот твоя восьмая
Осень на дворе,
Листья пожелтели
Травка в серебре.

Папа с мамой тоже
Побелели вдруг,
Все мы тут заходим
На девятый круг.

Ты еще малявка,
Милый мой дружок,
Пролетит неделька
Выпадет снежок. 

Станет белой ,белой
Черная земля
Понесет на крылышках
Жизнь судьба твоя.

Птицей взвиться в небо,
Голубем парить
Научись ты доченька,
 Жизнь за все любить.

Если будет трудно,
Может упадешь,
Вспомнишь папу с мамой
 И домой прейдешь.

Дверь всегда открыта,
Для души твоей,
Нет дороже сердца,
Нет тебя родней.

Быстро повзрослела,
Как летят года,
Катятся под горку
Не видать следа.

Вот уже и сорок,
Скоро пятьдесят,
Пролетели скоро
Не вернуть назад.

А в душе мальчонкой,
По траве, бреду
Взмыть бы в небо птичкой
Только не могу.

Милый, ты кузнечик,
Щебетунчик наш,
Больше смейся в жизни,
Меньше плачь.

1990год


Рецензии