Переворот

Гражданская война кипит,
Сирию на части рвёт.
Западная разведка не спит,
Готовит переворот.

Мубарак сидит на скамье,
Суда справедливого ждёт,
А люди как прежде себе
Продолжают переворот.

Каддафи позорно убит,
Ликует мятежный народ,
Он небо уже не коптит -
Закончен переворот.

В России каждый смел,
Готов день за днем в мороз
Теплом революционных тел
Согревать переворот.

Мы все так привыкли к войне,
Тратим слёзы свои и пот
Не за идею, отнюдь, не-не,
А за сам переворот.

Между тем, мой малыш-сынок,
Во сне со спины на живот
Перевернулся с трудом, как мог.
Вот это - переворот!


Рецензии