на рыбалке
Автор произведения Максим Московский
http://stihi.ru/2012/02/05/12252
Я встречаю зарю на рыбалке,
Есть и водка и чем закусить,
И не нужно идти мне к гадалке,
Чтобы рыбку в реке изловить!
На волне приплыла ко мне рыбка!
Изумрудное тело искрит,
На лице, как спросонок, улыбка,
И хвостом озорным шевелит!
То ли явь, то ли сон, - не гадаю!
От похмелья трещит голова!
Я на рыбку смотрю – умоляю
Мне сказать золотые слова!
Пожелаю я счастье народу,
Чтобы сад был у всех и свой дом,
Чтоб зажили мы к Новому Году
Так, чтоб было не стыдно потом!
Чтоб добро расцветало в округе,
Чтоб навеки растаяло зло,
Чтобы брата нашли мы друг в друге,
Чтоб сказали мы: - Нам повезло!
Попрошу я у рыбки влюбиться,
Так, чтоб кругом пошла голова!
Чтобы счастьем желанным напиться
От любви и от чар волшебства!
Рыбка смотрит в свою картотеку
И виляет изящным хвостом: -
Ты очисти сначала мне реку,
А желанья… желанья, потом!..
Пародия называется:НА РЫБАЛКЕ
------------------------------
Прихожу как то раз на рыбалку,
(с собой удочки я не беру),
изловлю ее любой палкой,
а то удочку мигом пропью.
Без удил я ловлю сонных рыбок,
кто уснул и прибило волной,
находясь в садке без улыбок,
рыбы ждут когда будут ухой.
В этот раз была не простая,
слышу, кто то сильно храпит,
присмотрелся,-она золотая,
чуть хвостом слегка шевелит.
Вдруг открыла глаза и бормочет:
"так не честно спящих ловить,
отпусти и желай что захочешь,
а сначала "завязывай" пить."
Что сейчас?Это явь или сон?
не могу и промолвить и слова,
видно спирт,-"паленый" был он,
когда выпил недавно я снова.
Загадал я уйму желаний,
но а главное что бы влюбиться,
чтоб без всяких там испытаний,
и не спиртом,а счастьем напиться.
Вдруг толчок,жена разбудила,
я сидел с удилИщем над ванной,
"я же недавно все тут помыла,
но а ты?взял и нагадил!"
Свидетельство о публикации №112020706514
Вам всего наилучшего!
Александр Котоманов 07.02.2012 17:54 Заявить о нарушении