первое касание зимы
нежным хрупким покрывалом
укрывший после бурной ночи
берега еще не стылы
и с веток пышных шапок
уронить он не посмел, утих
морозцем легким прихватил
на стыке мелких вод и берега
ледок тончайший, слюдяной
как шепот робкий губ любви
как гром с небес вблизи
и в сердце поразил невидимо
случайного свидетеля ее
прелестной наготы
лавируя меж режущих краев
зубов ледового дракона
сжимающего челюсти угроз
стайка пестрых водных птиц
живыми четками вливаются они
в простор текучих вод
и жизни продолженье..
Свидетельство о публикации №112020706500