Словестный рисунок

Удивительный мир искусства...
До чего он не похож на обыденный.
В один прекрасный день, в двз счета
Непрошеный, незваный, но предвиденный
Этот мир врывается в твой дом...
И без оглядки тебя влечет туда,
Где все многогранно, досадно,
Но светить лишь одна звезда.
Звезда к которой устремлены взоры,
Восторженные лица от ее сияния...
Театр полон, как радостны актеры
И у зрителей задержано дыхание...
На короткий миг у всех похожи лица
Ведь над залом воцарил дух вечных муз,
Кто совершенен как в небе птица,
Но он со временем становится все ярче...
Так как нет предела взлету мысли,
Бегающие кони обретают крыля
И, взглянув в поднебесные выси
Кое-кто увидит летящих коней...
Что подумает Пегас не ясно,
Но он не одинок- все белоснежны-
Покрасились кони белым словно
Облака, на лету пройдя сквозь них...
И если кто-то попробует в музыке
Отражать их лет, галлоп услышем
Из небесных свод... Иллюзия в стоке-
С воздухом прикосновение не слышен...
Но почему-то за грудиной
Слышен галоп сердечного биения...
Может от вдохновения... Нет, просто
В небе зимних облак с конями слияние...


Рецензии