Европа замерзает
Европа замерзает… Вот прикол! Погода европейцев доконала. Пора направить дожам ледокол вскрывать в Венеции застывшие каналы. А гондольерам раздавать ломы и ледорубы вместо вёсел спешно. По правилам нагрянувшей зимы с утра не песни петь, а пёхать* с пешней. Обычно в эти дни там карнавал: в ходу плащи, кинжалы, маски, рожи. А в этом вдруг заявится на бал рыбак из-под Торжка на льдину к Дожу.** И, вытащив плотичку, двух ершей, затеет над лагуной перепалку: а шли бы с этим балом вы взашей! У нас дешевле плата за рыбалку***. И на Тверцу вернётся, в свой Торжок. Хреновый зимний лов в Палацц Дукале!.. Ты не вздыхай, Европа. Мой дружок, я понимаю – здесь зимы не ждали. Не верили, что может быть, как встарь: морозы, снег, сугробы и сосульки. А ты, вообще-то, смотришь в календарь? Да и какие тут морозы?! С «гулькин»…
-----------------------------
*ПЁХАТЬ - Идти, брести, добираться куда-л. (обычно с трудом).ПЕШНЯ - Тяжёлый лом на деревянной рукоятке, которым долбят лёд, мёрзлую землю и т.п.
**Palazzo Ducale - дворец дожей
***18.02 IL BALLO DEL DOGE 2012 - "QUEENSESSENCE…" - БАЛ ДОЖА 2012
Место проведения: PALAZZO PISANI-MORETTA
Дресс-код: Костюм и маска – обязательны
Стоимость участия: 650 €
© Copyright:
Андрей Карпин, 2012
Свидетельство о публикации №112020706401
Рецензии