Памятные даты - 28 июля 1957 года
Молодёжь из многих стран,
С разных континентов
Дружбой слита трудовой,
Дружбою студентов,
Через горы,океан -
Пути - дороги дальние
Принесут в мою Москву
Песни фестивальные...
Мир на разных языках, -
Звонче песни,краше, -
Засверкает для людей
Молодостью нашей...
Отразится на глазах
Счастье триумфальное:
Над Москвою зазвучат
Песни фестивальные...
Египтянин и индус,
Взявшись за руки по парам,
С русской девушкой пойдут
По моим бульварам...
Не померкнет братство уз,
Честное,кристальное:
Ещё ближе нас сплотят
Песни фестивальные...
1956
Свидетельство о публикации №112020706352