Ты придешь

         Столько нам надо понять и пережить ещё, чтобы понять, что ты – моё, а я – твоё.          
         (Bah Tee)
      Белые хлопья снега плавно ложились на продрогшую землю. Протаптывая первую утреннюю тропу, по улице шел не спеша парень, во рту дрожала сигарета, а ветер дул и тушил пламя зажигалки, не давав ему закурить. Высокий статный брюнет с большими голубыми глазами, невероятно огромными ресничками, на которых блестели малюсенькие снежинки. Он улыбался, ведь она давно просила его бросить курить, «ведь это вредно для твоего сердца, а я хочу прожить с тобой еще долго-долго и любить тебя всю жизнь», - мысленно прокривлял её и шепнув: «И я хочу…»
      Вдруг на пятом этаже новенькой высотки, мимо которой он проходил, распахнулось окно во всю силу, и голубые шторы выбросило на улицу, задувая внутрь холодным потоком воздуха белый рой снежинок. Оттуда показалось маленькое, ещё немного детское личико в веснушках, которое расплывалось в улыбке. «Лёшка! Видишь, я уже соскучилась»,  - доносилось из распахнутого окна. Парень посмотрел вверх. Оттуда выглядывала она – та, которую он любил больше жизни и не представлял ни одного дня без её улыбки. Девушка выглядела так смешно и нелепо, сверкала зелёными глазками, улыбалась и махала руками. На ней была футболка Лёшкиной любимой команды, выпросила всё-таки, с номером 33, счастливым для него в своё время. Копна её рыжих волос спадала на плечи и волновалась на ветру. Он спрятал зажигалку и сигарету. «Ксюшка, солнышко, спрячься, не мёрзни! Я скоро вернусь», - сказав это, дождался, когда окно всё-таки закроется и пошёл дальше, по заснеженной январской улице, накидывая капюшон и пряча руки в карманы чёрной куртки.
     Девчонка спряталась и сползла вниз по стенке, крепко сжимая в руках маленького плюшевого кролика, молча умирая от счастья. Подумать только, ещё совсем недавно она одиноко бродила по ночному городу, с потёкшей тушью, грустив о том, чего не вернёшь. Забивала на учёбу, ругалась с родителями, кричала от бессилия. В те моменты её спасала только музыка. Любимые пластинки были затерты до дыр, под плакатами любимых исполнителей не было видно стен комнаты. Сидела и фантазировала его, того, кого хотела видеть с собой рядом. Просто она знала, что ты придешь, и поэтому готова была ждать сколько угодно…


Рецензии