Нынче свет какой-то не тот...

***

Нынче свет какой-то не тот –
          Керосином отдает.
Если после смерти тот свет,
          Значит, тут еще та тьма.

Надо мертвым закрыть глаза,
          Засунуть вату в носы,
Раз больше не могут они
          Видеть во тьме и во сне.

Плакал, плакал тот свет во тьме,
          Который узреть хотим,
Горючей, слащеной слезой –
          Керосиновой росой.

Осел на стене, по коврам
          Горит моя голова.
Я проветриваю мой дом,
          Повторяю: свет один,
          Настаиваю на нем –
                Том и другом, моем.

Я сама закрою глаза
          И затаюсь не дышать,
Чтоб видеть могли свет земли,
          Ковровый, червленый, все.


Рецензии