Письмо к маме

Я однажды уйду...
Ты закрой за мной дверь!
В жизни путь свой найду...
Лишь , пожалуйста, верь!

Пусть косые дожди омывают порог,
Ты меня не вини за агонию строк...

Так с годами...года унесённые в даль-
Нас делили с тобой,
И порой очень жаль...
Что живём мы на разных с тобой полюсах,
И всё чаще с годами я - слезами в глазах!

Друг о друге, казалось, всё мы знаем едва...
Ты прости меня, мама, что вновь прячу глаза,
Сожалею о том, что пришлось пережить...
За ошибки, быть может, ты сумеешь простить?

Если вдруг я вернусь,
Разменяю года...
Не томи на пороге, робко пряча глаза...
Расскажи мне о том, как ждала много лет,
Как считая минуты не гасила ты свет!

И как в детстве далёком ты к груди вновь прижмёшь
Так по телу прольётся неизбывная дрожь...

Для меня всех дороже те минуты с тобой,
Что дарили мне ласку и смеренный покой!


Рецензии