Томка
1. Сняла со шторы мама Томку
И очень строго отчитала!
Затяжки сделаны по кромке,
А на диване покрывало
Лишилось бантика и рюши
И мамин тапок где-то спрятан…
Мурчит, прижав к макушке уши:
«Прости меня-у! Виновата…»
11 ноября 2010 года.
2. На кроватке куклы Маши
Отдыхает Томка наша.
Очень кошечка устала.
Сбила на пол одеяло.
На простынке тонкой, гладкой
Задремала сладко-сладко.
Маша губки не надула,
Смотрит ласково со стула.
Улыбаясь и не плача,
Охраняет сон кошачий.
14 февраля 2011 года.
3. Знаком вопроса хвост выгнула Томка.
Что-то летит на дома и дорожки,
Мягко ложится на косы девчонкам,
Очень походит на мелкие крошки.
В небо глядит удивлённая Томка.
Было тепло, восхитительно, мило…
Холодно лапкам. Змеится позёмка.
Мама сказала: «Зима наступила…»
26 февраля 2011 года.
4. Огромную щуку нам выловил папа!
Одна голова чего стоит, а пасть!
Поддела плавник Томка маленькой лапой,
Подумала: «Вот бы кусочек украсть,
Когда её тонко порежут для жарки
И скушать его под столом целиком!»
Вдруг в щучьих глазах огонёк вспыхнул ярко,
Хвост дрогнул… А Томка уже далеко…
17 марта 2011 года.
Свидетельство о публикации №112020706223
Ирина Васильева-Курк 23.12.2012 18:24 Заявить о нарушении