человек-тень

Я жил, как и все,
Без проблем и упреков.
Я жил как во сне,
Не знал нервотрепки.
Мне надоело так жить!
Я стал грустным, забитым…
Меня решили забыть,
Меня считали убитым!
Когда гулять я ходил,
Меня боялся день…
Меня никто не любил,
Я стал Человек – Тень!

Один среди тех,
От кого слышал лишь смех.
Все оскорбляли, унижали его,
О сказочной жизни не узнав ничего…

Черный костюм и черные туфли…
Лишь души людей,
Которые так же протухли
В этом мире дверей,
Закрытых мною навечно,
Я искал себе путь,
Верный путь бесконечный…
Путь обид и упреков,
Путь бестолковых намеков…

Один среди тех,
От кого слышал лишь смех.
Все оскорбляли, унижали его,
О сказочной жизни не узнав ничего…


Рецензии