Вспоминая Политехнический

«Туча пахла, как мешок с антоновкой» –
Прочла, как припала
К чистому роднику!
Только душа и талант Поэта
Taк вдохновенно
И так достойно
Жизнь преображают в строку.
Когда читаю,
Что ими для нас написано,
Нет границ удивленью –
Как же они могли
Нам поведать
Такие простые и мудрые истины,
Прекрасные,
Как белые корабли!
С нами у памятников
Пламенно говорили,
Oдин, как шашкой, рубил рукой,
Другой, сокровенное произнося с трудом,
А девочка – красоту выдыхая...
Kaк мы их слушали,
А сами такое творили,
Пока не увидели,
Что подошли к краю!
Что им угрозы с трибун –
Их невозможно обидеть.
Стихи взывали: «Откройте сердца, люди!»

…Жалею Политехнический -
Oн их никогда не увидит,
Но радуюсь за нас –
Мы их никогда не забудем.


*Строки А. Вознесенского перефразированы с должным пиететом.


Рецензии
Да, "мы их никогда не забудем"! Как хорошо Вы умеете сказать! Спасибо, дорогая! Это было прекрасное время и прекрасные поэты.
С искненним уважением и неизменным теплом,

Елена Ивановна Палина   09.02.2012 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.