Сегодня такое небо

Сегодня такое чистое небо - ангелам негде прятаться! Мыкаются, бедные, за дорожками от самолетов, теснятся, бьются крылышками, роняют перья. Перья растекаются по небу легкой сеткой перьевых облаков, внезапной снежинкой падают на нос случайному прохожему, дрожащему от ясного звонкого февральского мороза.
Прохожий поднимает голову и задыхается от восторга - потому что небо похоже на лазурный купол храма, залитый солнечными лучами. И прохожий перестает сутулиться, дрожать, париться о насущном. И прохожий вдыхает полной грудью полуденный холод и чистоту.
И выдыхает любовь.


Рецензии