Наверно однажды...

Наверно, однажды через несколько тысяч дней,
Я года пролистну, как страницы потрепанной книги,
В поисках истины я вернусь,
К главам тем, с которых некогда все начиналось.

Но, конечно же, я, как и сотни других,
Не самый послушный читатель собственной жизни.
Незаконченных сотни страниц я в отчаянии бросила в печь,
Словно бы это спасало когда-то кого-то от боли.

Сквозь морщины, где спрятана юность, с улыбкой ребенка
Я с надеждой в окно посмотрю, где меня будет ждать закат.
И инеем легким коснется тоненьких локонов,
Память – ей одной лишь известно, как оглянуться назад.


Рецензии
Я не знаю почему но мне нравится.

Анатолий Кравчун   07.02.2012 16:15     Заявить о нарушении
Мне приятно)

Елена Цюрхер   07.02.2012 16:32   Заявить о нарушении