Цимбалы

"То с надрывом, то стихая
Джаза зазвучал мотив.
И регтайм, и блюз Шанхая –
Всех времен речитатив!"
Александр Вайнерман,
http://stihi.ru/2012/02/06/70


То навзрыд, то с пиццикато
Две цимбалы за стеной
Заиграли марши НАТО
Туго стянутой струной.

Отпустили в душу коду
Без прелюда налегке,
Взвили нотную колоду,
Распушили по руке.

И пошли мурашки следом
От локтя к ладони вниз
Ряд за рядом драмбалетом,
Отвергая вокализ.

За окошком бился иней,
В телевизоре Кобзон,
Спев шансоны Шаолиня —
Всем шансонам граншансон!


Рецензии
Распушенная колода-
Дарит Музу нам природа.

Александр Вайнерман   08.02.2012 23:29     Заявить о нарушении
Мы у этого природы
Постигаем гаммы коды.

Вениамин Глузман   08.02.2012 23:46   Заявить о нарушении