Давайте не любить. Новая редакция

Давайте не любить,
Чтоб не рыдать застенно,
Того, кто может бить
Дубиной постепенно.
Того, кто говорит:
Для твоего же блага.
Толкнет на суицид
И... в стороне, бедняга.
Не надо проклинать
В сильнейшем раздраженьи:
Ведь могут вас поймать
На слове: Отторженье.
По сути, будет вам
Наукою и болью,
Но я совет не дам:
Изъеден, видно, молью...
Давайте не рыдать,
Коль любят безответно
И стоит ли вам ждать
Ответного привета?
Не стоит уходить:
Судьба везде достанет.
Нужды нет слезы лить:
Ведь в вечности все канет…
Не будем забывать,
Кого мы не любили.
Они не будут ждать
Возврата без причины.
Их жизнь пройдет без вас.
Для вас – пути закрыты,
Но вдруг настанет час,
В котором вы не жили.
И прошлое мелькнет,
Как молния – ужасна.
Так тьма вас позовет,
Привычно и бесстрастно.


Рецензии