На всякий пожарный

Полуночные полуночники
Подвенечная суета
Мы безмозглые одиночники
Я твоя но уже не та

Не такая совсем другая
Кругом кружится голова
Головная боль замолкает
Не сойдутся уже берега

Угловатая ноги ватные
И сто ватт уже не страшны
Страшно хочется быть поддатою
Все мы были когда-то грешны

Когда-то даты забытые
Быть убитыми суждено
Не суди в перерывах с молитвами
Быть убитым тебе не дано

Недоносок недострадалец
Небо рушишь над головой
Мой любимый скупой иностранец
За железобетонной стеной

За стеной стоны крики в подушку
Это душит сшивает куски
Ты не будешь больше простужен
От моей исхудавшей руки

И поруки тебе не поручат
Надо мной мни себя женихом
Ты всего лишь был приурочен
За мною слоняться пешком

Смешком своим подавись ты
Давит в сердце куда сильней
Не спеши лучше остановись
Где-то между глубин морей

И опять налей не стесняйся
Я не вправе судить курить
Будешь больше давай убивайся
Раздевайся и будем любить

Любовью такой беспомощной
Далеко за семью морями
Лучше держись за поручни
В лодке с тонущими якорями

Покорили покоробили намертво
Наметали метели тесьму
И опять где-то между темно и засветло
Я на всякий пожарный пойду ко дну


Рецензии