жить

в моем опоздании прошу винить с рельс сорвавшийся поезд.
в распахнутых настежь створках пальто бежала на встречу к ветру…
стоп. следующий кадр. монтаж. теперь нас (так часто бывает) двое.
мы прикованы солнцепеком к подножию во-о-н того кедра.

в моем ожидании спешу простить легкокрылость снегу.
нежный, он поглаживает голову холодными без ногтей руками.
улегшись, он сбивает с ног того, кто отдался ветру, себе и бегу:
зимой перекатиполе превращаются в твердые перектитеменясами.

в моем желании прошу не казнить слова ненужными "ах, как жаль!"
(казнить вообще никого не стоит, что уж тут о словах говорить...).
стою не перроне, глотая глазами вагонов бусины, смотрю, как вдаль
уносится, обгоняя ветер, с рельс сорвавшийся поезд:
секунда - нить...
жить.


Рецензии