Военные песни

Военные песни той давней поры
Навек наши судьбы связали,
Мы-дети эпохи жестокой войны
Вкус песен военных узнали.
Победа досталась нелёгкой ценой
С развалин старинного Бреста,
И рядом с солдатом,как друг фронтовой,
Шагала военная песня.
А дети войны,в защищённом тылу
Хотели быть тоже бойцами,
Ну что будешь делать?Вот так и росли,
Драчливыми мы пацанами.
Но песни военные как-"Отче наш"
Мы пели-шпана в подворотне,
И с криком-"Ура!"шли за Родину в бой,
А драться могли где угодно.
"Враги"-были наши соседи с дворов,
Шпана-он народец весёлый,
И бой  продолжался,как только герой,
Домой возвращался из школы.
Потом все садились-друзья и"враги",
Костёр разводили и пели-
"Землянку","Платочек",картошку пекли,
И с каждой минутой добрели.
И не было наций,нам было тепло,
Как Тёркину,там,на привале,
Прекрасные песни той давней поры
Навек наши судьбы связали!


Рецензии
Расстрогали Вы меня этим стихом. В нём правда и память.

Виктор Зуев Амурский   07.02.2012 17:00     Заявить о нарушении