ВИКА

Колыбельная.

На подушку клади головушку,
Ты устала сегодня, девочка.
Целый день прыг да скок, как белочка.
Фея-ночь пришла . Время совушек.

Ветер кружится. Тучи грозные.
Засыпай поскорей с Мишуткою.
На боку луна жёлтой уткою
Стережёт горошины звёздные.

17-20 июля 2010 года.

На кроватке спящей Вики
Пляшут солнечные блики.
Кот охотится умело,
Ускользают то и дело!
Разбудил игрой хозяйку,
Помоги-ка мол, поймай-ка!
Удивлённая девчонка
Засмеялась звонко-звонко!
Шторы сдвинула, из окон
Солнце хлынуло потоком!

5 октября 2010 года.

Вика – шустрая девчонка!
Скачет устали не зная!
А весёлая какая!
День деньской щебечет звонко.

Как с утра разбудит лучик,
 Глазки девочка откроет
И закружится юлою!
Где же в ней мотор и ключик?

3 ноября 2010 года.


Каша.

Папа кашу приготовил
И на завтрак подал Вике.
Молча дочка хмурит брови,
Вот бы блинчики с черникой!

Ненадолго папа вышел,
Вика вмиг взялась за ложку
И проворно, тише мышки,
Отдала всю кашу кошке.

Съела кошка и мурлыкать:
"Мурр, как вкусно, жаль что мало!"
А в животике у Вики
Что-то тихо заурчало...

6-7 ноября 2010г.


Рецензии