Ты, с точки зренья вариант

Ты, с точки зренья высоты,
Достигла потолка. Мечты
«Тянуться, прыгать и расти» -
В размерах осуществлены.
"Вкл" габаритные огни,
А чтобы в кадр попасть - сиди.

Ты, с точки зрения судьбы,
Давно могла бы встать, уйти
Хотя б туда, что там вдали
Тебе мерещится. Увы,
Исповедимы все пути.
Но - здесь лишь - тикает в груди…

Ты, с точки зренья тишины -
Безмолвие. Со стороны,
Казалось бы, тут не нужны
Слова. Но там, внутри,
Их слишком много. Не сочти,
Что их не слышно. Все свои.

Ты, с точки зрения войны,
Согласна лишь на мир. Твои
Войска не вооружены,
Пусть даже мятежом они
Грозят тебе самой. Ты и
Фиаско обратишь в ничьи.

Ты, с точки зрения вины,
Смешалась, спуталась в узлы,
И жертв сыграв, и в палачи
Попала, словно кур во щи,
Иль на смех тем же курам, сжи-
гая под собой мосты...

Ты, с точки зрения любви,
Есть ожидание. Плоды
Его покудова горьки,
Но лишь они-то и годны,
Чтоб стали годы и часы
Тем, что должно произойти.

Ты, с точки зрения души,
Вне времени и вне плоти,
Вне гравитаций, волн, сети.
Непостижимо. Кто же ты?
И где, и что? С ума сойти.
Так ни бывало в Бытии…

Ты, с точки зрения звезды,
На скорость света множишь дни,
На небе места – посмотри,
Ты рождена не быть в тени.
Под солнцем - нежься и мурчи.
Загар – и тот для красоты…

Ты, с точки зрения зимы,
Наступишь. Формулы одни
В природе. Ей и так ясны
И ты, и я, и срок весны:
С начёсом – в шифонер штаны!
А лета… в век не унести!


Рецензии