и у окна, и у камина
Сижу один я у камина,
Гляжу в огонь, гляжу в окно.
Идет забавная картина,
Многосерийное кино.
В огне все прошлое пылает,
В окне – сегодняшние дни.
Гляжу в огонь – всё расцветает,
В окне лишь сумерки одни.
И в этом пламени чудесном,
Сгорает жизнь до уголька.
В окне, в тумане беспросветном
Лишь беспросветная тоска.
Огонь так сказочно играет,
Дурные мысли гонит прочь.
Тепло и чувства навевает,
А за окном – сплошная ночь.
В огне такие переливы,
Что просто хочется запеть.
В огне все сполохи красивы.
В окошко нечего смотреть.
Сижу один я у камина
И вспоминаю жизнь свою.
Собака-друг со мною Дина,
Что разделяет жизнь мою.
Все искры в небо улетели.
Вот и закончились дрова.
А за окном на спор метели,
Кричат зловещие слова.
Истлели угольки в камине,
И ночь сгустилась, как в окне,
И говорю я тихо Дине,
Что жизнь не только ведь в огне.
И Дина верно понимает,
И молча взглядом говорит:-
«Любой камин ведь угасает
И наша жизнь так догорит».
И я согласен с ней, ей-богу,
И на последнем вираже…
Знать скоро выберусь в дорогу,
Боюсь лишь только, что уже…
Я у погасшего камина.
Гляжу в камин, гляжу в окно.
И тут и там одна картина
С последней серией кино.
11.10.11г.
Свидетельство о публикации №112020705648
Хорошего Вам вечера, Федор!
Оксана Нездийминога 14.02.2012 17:32 Заявить о нарушении