Бремя беспартийное

Если сам кандидатуру
как земля свою культуру
словно в небо взор поутру
не растил, тогда халтура

подвернулась, - голосуй же
за посулы, что подсунет
тот, и так  кто уж по сумкам
у нас лазил, по посуде

словно крупный таракашка.
Таракашкины Аркашки
на бегах на тараканьих
за наушники арканы!

Есть и великие арканы
и есть арканы - истуканы, -
только выбора не каясь
нет, по жизни спотыкаясь!

Хоть гадай, - хоть не гадай,
хоть и со скрипом, но отдай
тому свой голос меж "кидал",
с кем дальше меньше негодяй!


Рецензии