Всем кто когда-то родился в Душанбе

Мы были когда-то судьбой сплетены
В какой-то момент нашей прошлой страны
Учились, дружили, ругались порой
Какой же наш мир был тогда молодой
Для нас было просто любить и страдать
В момент тела роста, сходясь забывать

Наверное, многое было не так,
Но с тем, что сейчас..-это просто пустяк.
И вот как-то вдруг нам уже 40 лет.
Плюс хвостик, что вырастет удлинив след
И нет ничего, что вновь сблизило б нас
Лишь старый наш двор и обшарпанный класс
Лишь город, в долине лежащий средь гор.
Полуденный жар и задернутость штор.

И это, я знаю, стереть не дано.
Все чаще крутиться будет кино,
Из детства, из юности кадры всплывут,
Где дети в Советском Союзе живут.
Давайте же помнить тот прошлый наш быт,
Варзобское озеро, гордый Рамит.
Пусть лисьи хвосты устремляются ввысь,
Мы с вами когда-то здесь родились.

5 марта 2009 год. Санкт-Петербург


Рецензии