Сон о Душанбе

Мне снился город юности моей
Знакомый шелест веток тополей
Там каждый листик, что в серебро одет
Кричит, помахивая мне - Привет!!!

Привет девчонка!
На Юсуф-Вафо,
Всё так же дышится-свободно и легко.
Всё те ж  три дома, как солдаты в ряд,
Поблёскивая окнами стоят,

И на краю бассейна во дворе
Мальчишка вспоминает о тебе....

Мне снился город, я хочу туда,
Где на вершинах белые снега,
Где в море маков красных я тону,
Любя весь мир и город и страну.

И я лечу во сне как наяву
Сквозь боль потерь и глупую войну,
Лечу в тот край, где все мои друзья
Не знают то, что избежать нельзя.

Мы там ещё, на лавочке сидим,
Поём, болтаем, струнами бренчим.
И тёплым вечером в подъезде, чуть дыша,
Целуемся, испуганно спеша.

Санкт-Петербург .8 октября 2005


Рецензии