Циклон
Ползут координаты. Линяет Третий Рим.
О чем весы расскажут, когда ты невесом.
И что тебе линейки, когда - неизмерим.
Соленый Август стерся о высохший асфальт.
Звезда на дне колодца, фонарь в чужом окне.
Лежи под крышей, слушай, как оплывает сталь.
Жара ржавеет черной решеткой на окне.
Потом гранитным небом обвалится в канал
Циклон. И змеи ливня колонны оплетут
Холодными телами, а ты совсем не знал.
Что осень уже рядом, что за тобой придут.
И нужно будет быстро собрать все в саквояж -
Часы, зубную щетку, и спрятать в секретер
Смешные строки, чтобы и сдали в Эрмитаж,
Когда тебя доставят в холодный Англетер.
Залит дождем Литейный и Невский невысок.
Гляди в окно так, чтобы запомнить каждый дом.
Машина едет гулко, шумит авто поток.
Но, слушай, в этом шуме стучит твой метроном...
Свидетельство о публикации №112020705430