Нет, нас не били в школе зря

Не любим мы своих царей!
В Корее вона – слёз не прячут,
как по отцу родному плачут,
у них народец подобрей…

Там культивируют любоф,
улыб считается развратом –
кто зубы вовремя не спрятал,
тот остаётся без зубов…

Нет, нас не били в школе зря,
мы в большинстве своём как дети –
всем недовольны, каждый третий
царя не любит втихаря…

Прилюдно чешем языком,
зима настанет – критикуем,
достигнем лета – не ликуем –
считаем подвиг пустяком…

Неблагодарный мы народ,
жить верноподданно  не можем,
как только царь ослабит вожжи –
кто по дрова, кто в огород…

Ходить пытаемся конём,
строй постоянно нарушаем –
руководить собой мешаем,
играем спичками с огнём…

Владыкам с нами не везёт,
а тут ещё не в моде плаха –
а как держать в узде без страха?
Народ без страха пропадёт!..

Вот дай свободу дураку,
дурак её не понимает –
дров до обеда наломает,
все загремим по холодку!..

Хочу, чтоб было по уму!
Но как достичь того?  – Не знаю!
Царей в уме перебираю
и вою ночью на Луну…
***


Рецензии
Да, счастье скрыто облаками,
залито водами морей,
наощупь я ищу руками
своей истории царей.

http://www.stihi.ru/2012/02/06/11923

Замечательно!

Штрих-Кода   04.06.2012 23:25     Заявить о нарушении
Ой, я считаю, что наощупь
лишь только зять находит тёщу!
Вот я зрю в корень в оба глаза
и то, что надо, вижу сразу!
:)))

Алеся Ошмянская   05.06.2012 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.