х х х

Еще не кончилась российская дорога,
И снежные просторы без границ,
Но русский бог взирает строго
На странников, склоненных ниц

Пред алтарем отцовского завета,
Отчаявшихся верить и любить.
Мы ждем обетованного, покорные, рассвета,
Забыв, что призваны подняться и творить?

Смириться, плакать, жить по меркам узким?
Нам суждено молиться и болеть?
Но кто расправит крылья русским,
Поможет встрепенуться и взлететь?

Что ж, пусть придут блистательные внуки,
Преодолеют в терниях кремнистый путь,
Чтоб землю взять в тоскующие руки
И к солнцу на ладонях протянуть.

     07.02. 2012 г. Москва


Рецензии