Может

Краски, кисти, картон, вода,
был сегодня четверг или среда,
был исполнен закон или - беспредел,
ползал ты, а может - летел,

яркой точкой среди проводов,
или - среди помойных котов,
воет что-то внутри или поёт,
жар батареи или - на улице лёд,

я разъял себя на куски,
отрывая пласты земляной тоски,
что-то было ещё, может - обида,
не помню, оно пропало из вида,

немного любви, много злости,
желудок, почки, сердце и кости,
и на самом дне, на обороте,
блин, я не вижу - что там, что там? -

там я, настоящий, но  - что это, что?
конь педальный или конь в пальто?
художник, поэт, или бизнесмен,
или всё сразу, а может - тлен,

а может - солнце, яркое, тёплое,
а может - пиво с хрустящею воблою,
блин, оно под пальцами, вот здесь,
лёгкое, как любовь, тяжёлое, как месть,

шершавит как ветер, скользит как шёлк,
близко, но только зубами - щёлк да щёлк,
пусть пока здесь, где придётся
отоспится, может - назовётся.


Рецензии