Пустое

Везде непостоянство и бессмыслица,
Везде кривлянье и обман души.
Везде безрадостное – светлое не видится,
И нет отдохновения в тиши.

Куда ни кинешь взгляд – пустое,
Кого ни спросишь – болтовня.
Все выхолощено – не святое,
Как терпит все это  Земля?

Ложь, глупость, хамство  надоели,
И черствость душ, жестокости предел.
Какие песни мы любили!
Где счастия безмерного удел?

И нет любви – одна привычка,
И не сойти с ума от взгляда ясных глаз.
Вся жизнь испорчена кавычкой,
Отчаянье разбередило нас.

Беспамятство  настало и мучение,
И добродетели ни капли нет.
Из мрака вспыхнет ли свячение,
Из темноты когда проглянет свет?


Рецензии