о лошади

это стихотворение о четырех ногах.
быстрых и тонких, что не повернут назад.
и, как явление, опровергает страх
полулюдской, то ли полузвериный взгляд.
лошадь стремительной молнией мчится в ночи,
остро, пронзительно, по ветру хвост разметав.
"лошадь, - скажу я ей тихо. - прошу, не молчи.
в чем же твой смысл бытия? растолкуй в двух словах."
но серебристой стрелы не замедлится бег,
и до утра будет слышаться топот копыт.
призраком белым в степи покорен я навек,
тающим вестником Бога, что нынче забыт.


Рецензии