А у нас под ногами...

ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ
Написано в соавторстве:
                - Игорь Лабутин stihi.ru/avtor/iga2003 (левые четверостишья)
                - Марина Либра Елисеева stihi.ru/avtor/pesska (правые четверостишья)

А у нас под ногами грязь -
cнег от соли сопливит, тает
Месяц сгрыз сам себя с краю
и щербиной пугает нас…
                - А у нас под ногами трава,
                а на голову капает дождь,
                в мыслях грустных сидим до утра,
                а в суставах противная дрожь…
Чёрно-белый теперь лес.
Снег заляпал в нём акварели -
желтолистый мольберт прели.
Лес обиделся и облез.
                И по-прежнему зелен луг,
                и по-прежнему манит степь.
                Где ты шляешься, милый Друг?
                Снова я не узнаю ответ…
Красный сполох - закат злой
в золотистой розовой дымке.
Замути рябины настой,            
и из блюдца пей по старинке:
чтобы кислым зубы свело,
а от сладкого слиплись губы...
Чтобы ты, оседлав помело,
убралась, где тебе любо!
                Я пойду и налью чай.
                Я пойду и достану мед.
                Оглянусь на тебя невзначай -
                и увидишь в глазах ты лёд!


               


Рецензии