Непостоянство сердца
С водой из крана,
Менять всё поздно,
Я не исправлю
Ни день вчерашний,
Ни утро это,
Уже не важно,
О чём рассветы
Там напевают
Печально-грустно,
Они растают,
Как сны и чувства,
Ни что, я знаю,
Не постоянно,
Но вспоминаю
Тот миг, как странно...
Как странно, веря
Я миру, снова
Открыла двери,
Ждала иного...
Иного счастья,
Иного шага,
И в миг ненастья
Я продолжала
Стремиться к свету,
Смотреть из бездны,
Идти по снегу,
Туда, где тесно
Где в выси неба
Мне стало мало,
Где ночь свой невод
Вдруг потеряла
Но не была я
Ни там, ни где-то,
Душа, пылая,
Всё ждёт рассвета...
Ни тьма, ни пламень
Не измеримы,
Ни даже камень...
А время мимо
Бежит минутно,
Перебирая
Всех тех, кому так
Я доверяю,
Всех тех, забытых,
О ком не плачу,
Кому закрыта -
И не иначе...
И гаснет время,
И шаг в пространстве,
И я не верю
Ни в постоянство,
Ни просто в холод
Чужих рассудков,
Мой мир расколот
Давно, на сутки...
Свидетельство о публикации №112020705219