Эра Кирпичникова

        Эра   Кирпичникова.
Потянулся к флагу красному полицейский Крылов рукой
Казак махнул саблей
Рабочий  изловчился, добил лопатой.
Царю доложили об инциденте телеграммой.
  -Отправить бунтовщиков на фронт.
Не хватает для обороны рот.
Осадное положение ввести.
У булочной расстреляны женщины.
Сержант Кирпичников в казарме не спал,
Революцию февральскую на утро планировал.
 В пять утра поднял подчиненных.
Накормил их почти сонных.
Объяснил,  прихлебывая чай с сахаром,
Что будет сегодня с Петроградом.
В казарме еще митинговали
Офицера, вошедшего, пулей наказали.
Теперь хода нет назад,
Полк поддержал сержанта и его солдат.
Ленивое солнце февральское
Восстание осветило настоящее.
Сержант полками управлять не мог.
С полицией начался ружейный диалог.
Сразу жизнь деловая замерла,
Голубей поднялась испуганная стая.
Дума из себя правительство выдавила,
Кирпичников от революции на койке отдыхал.
Когда пожаловал  революционный генерал
Офицерские погоны, крест и поцелуй
  -Больше так Кирпичников полками не балуй!
В апреле, правда, не удержался.
С оппозицией сражался.
Лето быстро пролетело,
Осень революцией звенела.
На этот раз Ленин солдат чуть раньше поднял,
Кирпичников здорово переживал.
В вагоне проездом в  Ростов.
Хвалился, что достиг высоких постов.
Попутчики его запоминали.
Стать президентом пожелали.
Закружилась от пожеланий голова.
 Как приятеля в штабе армии обнял генерала
-Я приехал бой дать большевикам!
Представьте меня войскам!
  -Сейчас родной потерпи!
Дежурный офицер до стенки революционера проводи!
                07.02.2012г


Рецензии