Мокрый асфальт

Любимый рок с собою в дальний путь
Автобус. Дождь. И долго-долго ехать
Нечаянно под шум дождя уснуть
Заполнив устаревшие прорехи.
Я так нуждаюсь изредка в утехе!..

Пусть капли по стеклу и по щекам
И сердцу чтоб тепло в моем кармане
Совсем не холодно когда к твоим рукам
Я прикасаюсь. Город днем в тумане.
Я так нуждаюсь изредка в обмане!..

И пусть бы за окном асфальт намок
А ветки чтоб тревожно так от ветра
Дать бы скверной погоде намек
Чтобы видно – не дальше метра.
Соберу ли душу из обрезков фетра?..

Чтобы слезы от грусти иль смеха
И пусть щеки пекло бы от соли
Волчьей силы и лисьего меха –
В сердце б не было прошлой боли.
Мне бы изредка глоток внезапной воли!..

В порыве гнева вспомнить будто вдруг –
Два сердца бьется у меня в груди
Я для тебя вполне возможно друг
Но ни единому еще не угодив
Для всех досада я. А ты не уходи!..

6 февраля 2012
Copyright © Оля Тигра 2012 Все права защищены


Рецензии