Счастье

Низко стелется туман,
Где-то эхо скачет.
Над рекою, где курган,
Ива горько плачет.

Под ногой роса блестит,
Словно чьи-то слёзы.
Птаха в зарослях грустит
Средь ветвей берёзы.

Хочется пройтись босым.
Эх, вернуть бы детство!
Стать, как прежде, молодым,
Знать бы только средство.

И в траве хочу лежать,
Вновь укрывшись небом.
В рожь высокую бежать,
Где так пахнет хлебом.

Всё прекрасно на земле,
Даже дождик с градом
И снежинка на стекле...
Счастье где-то рядом.


Рецензии