Безумное право

Оставьте мне право
На небольшое безумство
Свободу слегка полукавить
чтоб не погибло искусство.

Под гнетом ваших немыслимых правил,
Под тяжестью вечных запретов-знаков,
Что созданы только для сильных забавы,
Что держат ключи, как пещерные раки.

Такая проблема, я знаю, не вечна,
Людьми адекватными давно решена.
Не продолжайте её в бесконечность
Пусть лучше останется темой для сна...


Рецензии