Герострату...

Я храмов не сжигал, как Герострат,
Христа не предавал за горсть монет.
Стоять придётся всем у Божьих врат,
И за деяния свои держать ответ.

Иной прославлен, как герой, в веках,
А про других и не напишут строчки.
Дела, поступки, совесть или страх
Всё вместе в нас, и всё поодиночке.

Пусть каждым движет собственный мотив,
Свои при этом мысли и сомненья.
Идти вперёд, толпе всей супротив
Не каждый в своём может поколении.

Кто духом слаб - тот может и предать,
И факел в руки взять в лучах заката...
Ведь храмы Артемиды поджигать
Подвластно лишь безумцу Герострату.


Рецензии
Понравилось.
Особенно то, что в рецках сам автор фигурирует.
Спасибо за находчивость. Улыбаюсь.

Татьяна Шулус   10.02.2012 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.