Полёт червя
Шутя километры верстая,
Крылами махать, что страницы листать,
Достаточно птицею стать!..
А в бытности, как говорится,
Не каждый становится птицей,
То робость, то слабость, то крылья не те,-
Короче,- одна канитель!..
Но лихо, в бездонную пропасть,
Обрезав страховки и стропы,
Кураж испытав и щенячий восторг,
Летел червячок на восток!..
Они повстречались внезапно,
Ведь птицы летели на запад,
Сказал предводитель: «Червя не тревожь,
Герой ведь, едрёная вошь!»
И, пряча бессильную зависть,
Друзья-червяки расползались,
Рождённому ползать - своя суета,
Зачем ещё глупость – летать?..
Допустим, мы знаем, в чём дело,
А дело не в том, как летел он,
А в том, что он птицей не стал,
Но постиг,
Что лучше лететь, чем ползти!..
Свидетельство о публикации №112020700466