Нежданка
Тихо, без предупрежденья
Заглянул шофёр домой.
Там жена из-под соседа
Издаёт знакомый вой.
Он краснеет, он бледнеет.
Захотелось ей сказать.
Будешь дальше не со мной
Зорьки вешние встречать.
А жена не растерялась.
Откровенно говорит.
Мне и про тебя сказали,
Что не мной душа болит.
Так судили и рядили
Муж с женою день и ночь.
В школу дети уходили,
Слашат споры, сын и дочь.
Потихоньку помирились.
Через месяц на другой.
Подлость тяжела в прощеньи.
Часто скажешь: Боже мой!
Свидетельство о публикации №112020704629