Покорённый
Мы молча шли, не нужно было слов,
Молчали вместе с нами небеса.
Она была из ясных детских снов,
За ней прошёл моря, поля, леса.
Я шёл пол жизни от звезды к звезде,
Оставил след в галактике другой,
Я царствовал, был нищим, но нигде
Не видел я красавицы такой.
О мать-Земля, спасибо и поклон,
Что ты рождаешь дочерей таких.
Без слов я сдался ей в полон,
И нрав бунтарский мой затих.
За восемь тысяч лет моих скитаний
Из тела в тело, от земли к земле,
Я в первый раз рассвет увидел ранний,
Словно жизнь прожил в кромешной тьме.
Я понял, что не жил всё это время,
Это был мираж в моём сознаньи.
С плеч упало лет ненужных бремя,
Я вновь расцвёл с момента мирозданья
Я вновь живу, она со мною рядом,
Нам звёзды светят ночью сверху вниз.
Их музыка в душе сладчайшим ядом
Для нас в веках звучит теперь на бис.
14 апреля 1998 г.
Свидетельство о публикации №112020704499