Гадание

«Что было, что будет, могу я сказать», -
На картах цыганка гадала.
«Ты будешь счастлива, как всякая мать», -
Сказав это, вдруг замолчала.

Молчала, направив свой взгляд в никуда,
Как будто бы в вечность смотрела,
И, грустно вздохнув, говорит: «Никогда
Не будет мученьям предела.

Ты будешь страдать от того, что тебя
Обманывать будут мужчины,
И ты, каждый раз кого-то любя,
В конце будешь видеть лишь спины.

А дело все в том, дорогая моя,
Что слишком открыто ты любишь.
Любовь твоя льется, не видя края,
И этим-то все ты и губишь.

Еще непременно должна ты узнать,
Что все изменить в твоей власти,
Тебе только нужно однажды понять,
Что надо унять свои страсти.

Что надо позволить себя полюбить,
Свою же любовь надо прятать,
Тогда и счастливою сможешь ты быть,
И больше не будешь ты плакать.


Рецензии
Жизненно...Все-таки хорошо, когда любовь взаимная и не надо ее ни от кого прятать, любить друг друга открыто и искренне. И... то ли еще будет;)!!!!

Ольга Суставова   19.02.2012 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! И Вам любви!

Екатерина Копырюлина   19.02.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.