Я уйду...
Я уйду в туман седого утра,
В джунглях набреду на старый храм,
На берегу ленивой Брахмапутры
Колени преклоню чужим богам.
Скиталец вечный я душой и телом,
Мне роком путь начертан навсегда…
Но снится мне девчонка в платье белом,
Что ждёт меня в беседке у пруда.
Не приемлет разум мой мятежный
Жизнь в России-мачехе больной,
Не теплится в душе моей надежда,
Лишь тоска в глазах за пеленой.
Возвращенье не сулит мне счастья,
Я чужак в стране своей родной.
Воровство, налоги и ненастья
Давят душу влажною рукой.
Что за радость жить в таком бедламе,
Где воры и убийцы наверху,
Где алчность, как из серы пламя,
И дружба превращается в труху.
И нет у этого всего предела,
Во власти нынче полный беспредел…
Но снится мне девчонка в платье белом,
Которую когда-то проглядел.
Я уйду в туман седого утра,
Я уйду туда, где нет меня,
Где гасит свои волны Брахмапутра
И ситар поёт живой струной звеня.
25 марта 1998 г.
Свидетельство о публикации №112020704442