Политика столь чудное занятие

Политика – столь чудное занятие,
когда порой в угоду одному
должно быть брошено благополучье многих.
Возможно, я когда-нибудь пойму,
но, и поняв, навряд ли я приму
многообразье объяснений и причин:
одна из них – благое намерение,
и слово данное, и статусность, и чин,
и обязательства, и положение,
желанье сохранить сложившиеся связи,
стремленье удержать, пускай любой ценой,
добытое из грязи положенье князя,
страсть властвовать, ведущая к ошибке роковой.

31.05-02.06.2007 г.


Рецензии