Петербургский мотив
Еще одна звезда упала,
Над Петербургом небосвод,
Как купол призрачного зала,
Таинственно к себе влечет.
Здесь над Невою блеск созвездий,
Холодных северных морей,
Здесь Аполлона провозвестник,
Гиперборейский дух – Борей.
Здесь Сфинксы темными ночами,
Царят под небом, среди звезд.
Нева пред Сфинксами волнами,
Встает во весь полночный рост.
Здесь белыми ночами – страстно,
Три «Нимфы» с лирами в саду,
Страдают от любви напрасно,-
Здесь «Марс» все время на посту.
Здесь братьев «Диоскуров» - кони,
Все так же рвутся в горизонт.
Как будто их природа гонит
За полночь, в звездный небосвод.
Здесь Петропавловка в сияньи,
На Млечный путь устремлена.
Отображает Мира – зданье,
Вселенной числа – времена.
Свидетельство о публикации №112020704403