Звёздный путь
Все мы идём из Вселенной,
Нас мало… И в этом суть.
В жизни земной и бренной
Каждый свой выбрал путь.
Пыльный был путь на Голгофу,
Свой крест здесь нашёл один,
Другой, выпив чашку кофе,
Доныне себе господин.
А были дуэли и войны,
И петли на шеях в ночи,
Старость встречали спокойно,
От тайн передав ключи.
Но каждый из нас в ответе
За бури в умах людей,
За те безумства на свете,
Что губят даже детей.
Я наблюдаю веками
За этой безумной борьбой,
Оделось прошлое в камень,
Вечность закрыв собой.
Написаны наши судьбы
В глубинах потухших звёзд,
И не стоит на распутье
Вопрос: пистолет или гвоздь.
Борьба эта будет вечной,
И логика здесь проста –
Ветер венчает встречный,
Попутный не даст креста.
Если нет зла на свете
Не знаешь, что есть добро.
Время людей всех метит
В шрамы и серебро.
Я не питаю иллюзий-
Рок мой висит надо мной,
Но до сих пор не сузил
Долгий мой путь земной.
4 апреля 1998 г.
Свидетельство о публикации №112020704401
Очень гармоничное стихо. Спасибо ))
Юлиана Шелковина 07.02.2012 12:59 Заявить о нарушении
Александр Иванов 28 08.02.2012 12:14 Заявить о нарушении