Песчинки вечности

Песчинки вечности отсчитывают время,
пересыпаясь в замкнутом пространстве,
и неизменность нам собой являют
в своём меняющемся постоянстве.

Что время? Существует ли оно,
иль то наивная придумка человека?
Оно предвечно или кем-то нам дано?
И стрелки выступают в роли стека,
того, что часто в верховой езде
использует жокей искусный.
Понять бы: кто, зачем, куда
нас гонит, а иначе… грустно.

Быть может, время – это тени,
в безмолвии скользящие по кругу,
а может, электронное мерцанье,
дарящее неоценимую услугу
душе, стремящейся тревогу обуздать,
тем самым справиться со страхом бытия,
иль тщетная попытка разгадать
все тайны человеческого жития…

Так что ж такое время?

03-04.12.2007 г.


Рецензии