Палитра жизни

КРАСНЫЙ
Акт созидания. Акт разрушения.
Ненависть жгучая, страсть и любовь,
чувства и действия на возвышение,
сердце и разум заполнила кровь.

ЖЁЛТЫЙ
Спонтанность, подвижность, стремление к смене,
солнца потребность принять и отдать,
лёгкость во всём, даже в измене,
новых идей можно здесь ожидать.

ЗЕЛЁНЫЙ
Твёрдость, упорство и постоянство,
преданность делу, любви и … Себе,
ревность, злопамятность, тяжесть от пьянства,
стремленье к контролю, вниманье к судьбе.

СИНИЙ
Спокойствие, сдержанность и безопасность,
единство с группой, честность, любовь,
(суетность, мелочность – напрасны),
дружба получит поддержку здесь вновь.

ФИОЛЕТОВЫЙ
Вера в магию и волшебство –
вот лекарство – успокоить страхи
доказательство, что детство не прошло,
артистизм, аплодисменты, охи, ахи.

СЕРЫЙ
Отгородиться от всего стеной,
и ни во что не вовлекаться, не зависеть,
не допуская участи иной,
тем самым отношение к себе повысить.

КОРИЧНЕВЫЙ
Организменная потребность, дискомфорт и преддверье болезни –
всё внимание телу, корням, безопасности были б уместны.

ЧЁРНЫЙ
Абсолютный предел, за которым: Ничто,
отрицание полное жизни,
удаленье от дел, и не нужен никто –
вот дорога к собственной тризне.

БЕЛЫЙ
Жизнь, будущность, стремленья и желанья,
потребность бытия и обладанья.
14.07.2007 г.


Рецензии