Ворчала старость...

Сидела Старость, космы свесив, -
Потухший взгляд, беззубый рот -
Ворча на Молодость весь вечер:
«Беспечность дум, пустых забот!

Ох, если бы твои мне годы
Да опыт прожитых времён,
Текли бы по-другому воды,
Лаская слух других имён.

Но ты ретивостью гордишься -
Ей покоряешь города.
И на ошибки ты не злишься,
Пусть даже в старости беда».

И заглянула Старость строго,
В глаза беспечности младой.
А там увидела в ней Бога -
Творца всей кузницы Земной.

Ковал он в душах тех зелёных
День ото дня тугую сталь
И превращал сердца влюблённых
В Творцов, кующих жизни даль.

И Старость вдруг тут встрепенулась
И вспомнила, зачем нужна.
К делам своим скорей вернулась -
Она ведь опытом важна.

07. 02. 2012
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Р А С С У Д И Т Е Л Ь Н О !!!
Светочка!!!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/07/14/798

«КАК Я СОРВАЛА СТОП-КРАН РАДИ ФУТБОЛА»

Галина Храбрая   15.07.2014 02:29     Заявить о нарушении
Галочка, привет. Прости за задержку ответа - комп лечили.
Обнимаю любя, Света.

Светлана Рябова-Шатунова   24.07.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.